Hambúrguer de peixe
Nem todas as crianças gostam de comer peixe. Fazê-lo sob a forma de hambúrguer facilita o processo. Deixo aqui uma receita simples de fazer que poderá acompanhar com legumes salteados e arroz, por exemplo.
Ingredientes para 4 a 6 hambúrgueres:
- 4 mimos de pescada congelados ou cerca de 300g de outro tipo de peixe
- 30g de parmesão ralado
- 1 ovo
- 50g de pão ralado
- salsa picada q.b.
- sal q.b
- pimenta q.b.
- cominhos q.b.
- 1/4 de pimento vermelho vermelho picado (opcional)
- 1 cebola pequena picada
Preparação:
- Depois de descongelado, corte o peixe cru aos bocadinhos.
- Pique a cebola, o pimento e a salsa.
- Numa taça, coloque o peixe com os restantes ingredientes (ovo, cebola, pimento, pão ralado e parmesão) e misture bem com as mãos até obter uma “massa” que permita moldar os hambúrgueres. Tempere com sal, pimenta e um pouco de cominhos.
- Retire uma porção da massa e, com cuidado, molde o hambúrguer. Esta quantidade de massa dá para cerca de quatro hambúrgueres grandes ou seis pequenos. Parece que a massa não segura, mas com cuidado, fica moldada.
- Numa frigideira, verta um fio de azeite e quando estiver bem quente frite os hambúrgueres até ficarem dourados. Cuidado ao virá-los para não se desfazerem.