Hambúrguer de peixe

Nem todas as crianças gostam de comer peixe. Fazê-lo sob a forma de hambúrguer facilita o processo. Deixo aqui uma receita simples de fazer que poderá acompanhar com legumes salteados e arroz, por exemplo.

Ingredientes para 4 a 6 hambúrgueres:

  • 4 mimos de pescada congelados ou cerca de 300g de outro tipo de peixe
  • 30g de parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 50g de pão ralado
  • salsa picada q.b.
  • sal q.b
  • pimenta q.b.
  • cominhos q.b.
  • 1/4 de pimento vermelho vermelho picado (opcional)
  • 1 cebola pequena picada

Preparação:

  1. Depois de descongelado, corte o peixe cru aos bocadinhos.
  2. Pique a cebola, o pimento e a salsa.
  3. Numa taça, coloque o peixe com os restantes ingredientes (ovo, cebola, pimento, pão ralado e parmesão) e misture bem com as mãos até obter uma “massa” que permita moldar os hambúrgueres. Tempere com sal, pimenta e um pouco de cominhos.
  4. Retire uma porção da massa e, com cuidado, molde o hambúrguer. Esta quantidade de massa dá para cerca de quatro hambúrgueres grandes ou seis pequenos. Parece que a massa não segura, mas com cuidado, fica moldada.
  5. Numa frigideira, verta um fio de azeite e quando estiver bem quente frite os hambúrgueres até ficarem dourados. Cuidado ao virá-los para não se desfazerem.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.