Mug cake de chocolate
Deixo aqui uma receita sem ovos para fazer um bolo rápido na caneca no micro-onda. Sempre dá para aconchegar a alma quando apetece um docinho!
Ingredientes:
- 30g de farinha
- 15g de cacao sem açúcar
- 25g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3g de fermento
- 75ml de leite
- 30ml de óleo ou azeite
- manteiga para untar e açúcar para polvilhar.
Preparação:
- Numa taça, misturar os ingredientes secos: farinha, açúcar, cacao, sal e fermento.
- Verter nos ingredientes secos o leite e o óleo ou azeite e misturar aos poucos até obter uma mistura sem grumos.
- Untar a caneca com manteiga e polvilhar as beiras com açúcar.
- Verter a massa.
- Colocar papel de cozinha no prato do micro-ondas para não sujar caso o preparado saia fora.
- Pousar a caneca em cima da folha de papel de cozinha e cozer 70 segundos a 950 watts ou 90 segundos a 800 watts.