Sopa de agrião

Estamos na época dos agriões. São bons em salada, mas também numa boa sopa.

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 125g de agrião (1 molho)
  • 1 cenoura grande ou 2 pequenas
  • 3 batatas médias
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Preparação:

1- Tirar as folhas do agrião e colocá-las em água e vinagre para lavar.

2- Descascar a cebola, as batatas e as cenouras.

3. Coloque um fio de azeite no fundo de um tacho a aquecer. Corte a cebola aos gomos e refogue. Quando estiver translúcida, acrescente a cenoura e as batatas cortadas aos pedaços pequenos. Deixe refogar um pouco e cubra com água fria um pouco acima do nível dos legumes. Tempere com sal. Quando começar a ferver, deixe cozer 30 a 40 minutos.

4. Passe o agrião por água limpa e coloque-o a cozer 15 minutos antes do fim do tempo de cozedura. Se vir que tem pouca água, acrescente água quente e retifique o sal.

5. Quando os legumes estiverem cozidos, passe a sopa com a varinha mágica. Antes de passar, se achar que tem muita água, retire um pouco para um recipiente e volte a colocar o que for necessário para obter a textura desejada depois de passar a sopa com a varinha.

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