Sopa de agrião
Estamos na época dos agriões. São bons em salada, mas também numa boa sopa.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 125g de agrião (1 molho)
- 1 cenoura grande ou 2 pequenas
- 3 batatas médias
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1- Tirar as folhas do agrião e colocá-las em água e vinagre para lavar.
2- Descascar a cebola, as batatas e as cenouras.
3. Coloque um fio de azeite no fundo de um tacho a aquecer. Corte a cebola aos gomos e refogue. Quando estiver translúcida, acrescente a cenoura e as batatas cortadas aos pedaços pequenos. Deixe refogar um pouco e cubra com água fria um pouco acima do nível dos legumes. Tempere com sal. Quando começar a ferver, deixe cozer 30 a 40 minutos.
4. Passe o agrião por água limpa e coloque-o a cozer 15 minutos antes do fim do tempo de cozedura. Se vir que tem pouca água, acrescente água quente e retifique o sal.
5. Quando os legumes estiverem cozidos, passe a sopa com a varinha mágica. Antes de passar, se achar que tem muita água, retire um pouco para um recipiente e volte a colocar o que for necessário para obter a textura desejada depois de passar a sopa com a varinha.