Bruscheta de fondue de alho francês e cenoura

Há dias em que não apetece fazer grandes cozinhados e que uma sopinha com mais alguma coisa a acompanhar chega para ficar satisfeito e aconchegado. Deixo aqui uma sugestão de bruscheta vegetariana de alho francês, cenoura e tomate deliciosa.

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão de preferência tipo rústico
  • azeite q.b.
  • uma noz de manteiga
  • 1 dente de alho
  • queijo emental ralado q.b.
  • 2 alhos franceses médios
  • 1 cenoura
  • farinha q.b.
  • mostarda francesa q.b.
  • leite q.b.
  • 2 tomates

Preparação:

  1. Corte a parte branca dos alhos franceses e guarde o verde para fazer caldos, por exemplo. Pode congelá-la. Dê alguns golpes no alho francês e lave bem para tirar a terra. Corte às rodelas fininhas.
  2. Descasque a cenoura e rale-a. Junte-a ao alho francês.
  3. Numa frigideira, aqueça uma noz de manteiga com um pouco de azeite. Verta o alho francês com a cenoura. Mexa e tape. Deixe cozinhar em lume baixo até o alho francês ficar tenro (cerca de 30 minutos).
  4. Quando o alho francês estiver tenro, polvilhe com uma colher de sopa de farinha e mexa até ficar tudo envolvido. De seguida acrescente uma colher de sopa (ou menos se não gostar de muito picante) e misture. Acrescente uma colher de sopa de leite e misture. Tem de ficar cremoso sem ficar líquido. Se estiver muito espesso, pode acrescentar mais um pouco de leite. Retifique os temperos e reserve.
  5. Antes de colocar os ingredientes no pão, deve tostá-lo. Para isso, ligue o grill do forno ou use a tostadeira. Antes de tostar o pão, esfregue as fatias com um dente de alho e pincele-as com azeite. Coloque-as a tostar para ficarem crocantes.
  6. Lave os tomates e corte-os às fatias. Coloque fatias de tomate em cima das fatias de pão, por cima a mistura de alho francês e cenoura e finalmente o queijo ralado. Coloque as bruschetas debaixo de grill só para derreter e queijo e sirva.

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