Scones

Desta vez, vamos dar um saltinho até à gastronomia inglesa. Deixo aqui uma receita de scones muito fácil de fazer e que ficam deliciosos para acompanhar o chá. Sabem tão bem agora no inverno! Fui buscar esta receita ao blogue da Anne-Sophie, mas acrescentei as quantidades para fazer metade do que a receita sugere porque achei que dava demasiados scones para 4 pessoas. Enjoy your food!

Ingredientes:

  • 500g de farinha ou 300g de farinha
  • 50g de açúcar ou 30g
  • 125g de manteiga com sal ou 75g
  • 30 cl de leite meio-gordo ou 18cl
  • 2 colheres de sopa de fermento ou 1,2
  • 1 ovo batido + 1 colher de sopa de água + 1 pitada de sal (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  2. Numa taça, misturar a farinha, o fermento e o açúcar. Acrescenta a manteiga cortada aos bocadinhos e misturar com as mãos até obter uma mistura parecida com a areia.
  3. Verter o leite e misturar com uma colher de pau para obter uma massa moldável, nem muito seca nem muito peganhenta (se for preciso, acrescentar ou leite ou farinha).
  4. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e com o rolo da massa estendê-la até ter 3 cm de altura. Cortar com um molde de bolachas redondo de 6 à 8 cm de diâmetro.
  5. Colocar os scones numa placa com papel vegetal e pincelá-los com ovo batido, água e sal.
  6. Assar no forno 15 a 20 minutos a 200ºC até que os scones estejam bem dourados e altos.
  7. Saborear os scones quentes, mornos ou frios com queijo fresco e doce de fruta por exemplo.

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