Scones
Desta vez, vamos dar um saltinho até à gastronomia inglesa. Deixo aqui uma receita de scones muito fácil de fazer e que ficam deliciosos para acompanhar o chá. Sabem tão bem agora no inverno! Fui buscar esta receita ao blogue da Anne-Sophie, mas acrescentei as quantidades para fazer metade do que a receita sugere porque achei que dava demasiados scones para 4 pessoas. Enjoy your food!
Ingredientes:
- 500g de farinha ou 300g de farinha
- 50g de açúcar ou 30g
- 125g de manteiga com sal ou 75g
- 30 cl de leite meio-gordo ou 18cl
- 2 colheres de sopa de fermento ou 1,2
- 1 ovo batido + 1 colher de sopa de água + 1 pitada de sal (opcional)
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Numa taça, misturar a farinha, o fermento e o açúcar. Acrescenta a manteiga cortada aos bocadinhos e misturar com as mãos até obter uma mistura parecida com a areia.
- Verter o leite e misturar com uma colher de pau para obter uma massa moldável, nem muito seca nem muito peganhenta (se for preciso, acrescentar ou leite ou farinha).
- Colocar a massa numa superfície enfarinhada e com o rolo da massa estendê-la até ter 3 cm de altura. Cortar com um molde de bolachas redondo de 6 à 8 cm de diâmetro.
- Colocar os scones numa placa com papel vegetal e pincelá-los com ovo batido, água e sal.
- Assar no forno 15 a 20 minutos a 200ºC até que os scones estejam bem dourados e altos.
- Saborear os scones quentes, mornos ou frios com queijo fresco e doce de fruta por exemplo.