Bolo de abóbora e chocolate

Nesta altura do ano, o legume por excelência é a abóbora. Já tenho aqui uma receita salgada “a tarte de abóbora” e agora vou deixar esta que é relativamente fácil de fazer. O bolo fica com uma textura um pouco húmida, talvez por levar abóbora. Tirando a cozedura da abóbora, basta misturar todos os ingredientes e já está. Coloco várias quantidades para o chocolate e o açúcar. Se gostarem mais doce, ponham mais dos dois ingredientes. A quantidade mínima de açúcar dá um bolo pouco doce. Quem for guloso, não vai gostar, tem de colocar a dose maior.

Ingredientes:

  • 500g de abóbora
  • 60 a 80g de chocolate de culinária
  • 120 ml de azeite
  • 4 ovos
  • 175g ou 240g de açúcar amarelo
  • 350g de farinha de trigo ou farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  1. Comece por cozer a abóbora cortada em pequenos pedaços em água com sal até ficar tenra. São cerca de 20 minutos. Quando estiver cozida, deixe-a escorrer num coador para retirar alguma água durante cerca de 30 minutos. Passado este tempo, reduza a abóbora a puré com a varinha mágica.
  2. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  3. Numa taça à mão ou num robô, bata os ovos com o azeite. Quando atingir a consistência de um creme, acrescente o açúcar amarelo e o puré de abóbora Misture bem até obter uma massa homogénea.
  4. No final, junte aos poucos a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Quando a farinha estiver misturada, acrescente o chocolate cortado aos pedacinhos, envolvendo-o com uma colher de pau.
  5. Verta a massa obtida numa forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno a 190ºC durante 50 a 60 minutos. Quando o palito sair seco, está pronto.

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