Bolinhos com clara de ovo e pepitas de chocolate

Aqui vai mais uma receita, mas desta vez doce (mas não muito) para aproveitamento de claras. Nesta receita coloquei alguns bocadinhos e chocolate, mas também podemos acrescentar à massa frutos secos torrados ou até uvas passas por exemplo. Também pode aromatizar a massa com côco ralada ou raspas de limão ou laranja. Fica ao gosto de cada um.

Ingredientes para 4 bolinhos do tamanho de muffins:

  • 3 claras de ovo
  • 1 colher de café de fermento
  • 60g de farinha
  • 30g de açúcar (se quiser mais doce, pode por até 60g de açúcar)
  • 40g de manteiga
  • pepitas de chocolate ou bocadinhos de chocolate a gosto

Preparação:

1- Aquecer o forno a 175ºC.

2- Bater as claras em castelo e reservar.

3- Misturar a farinha, o açúcar e a manteiga derretida.

4- Incorporar delicadamente nesta mistura as claras em castelo

5- Misturar as pepitas de chocolate e colocar a massa em formas de muffins untadas com manteiga e farinha ou de silicone e pôr no forno durante cerca de 15 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.