Pimenta de cayenne

Esta especiaria é feita a partir de um pimento vermelho extra picante. É utilizada em Espanha, Portugal, mas também nos países do sul da América a na cozinha asiática e indiana. Como pica muito é preciso utilizá-la com cuidado. Pode ser usada para temperar todo o tipo de pratos e até o chocolate.

Tem vários benefícios:

1- Acelera o metabolismo e limita assim os riscos de obesidade.

2- É antioxidante, permitindo diminuir os riscos das doenças cardiovasculares e de alguns cancros.

3- Tem muitas vitaminas e minerais que são benéficos para a pele, as vias respiratórias, o sistema imunitário, o cansaço, o sono, o apetite, os ossos, as vias urinárias e as infeções.

Apesar de todos estes benefícios, deve ser consumido com moderação. Mas em caso de dores de garganta e tosse nada melhor do que uma mistura de sumo de limão com mel, água e uma pitada de pimenta de cayenne. Não é lá muito agradável mas alivia os sintomas!



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