Chocolate em pó para pequeno-almoço

Os miúdos e, às vezes, também graúdos gostam de um bom leite com chocolate. O problema é que os que se compram ou têm um sabor industrial ou são muito doces. Vou deixar aqui uma receita que podem fazer só com chocolate de culinária ou com chocolate de leite e chocolate de culinária. Também podemos utilizar chocolate a 70% para um chocolate menos doce.

Para 15 pessoas ou cerca de 3 frascos:

Ingredientes:

  • 300g de chocolate de culinária a 52% ou a 70%
  • 200g de chocolate de leite
  • 50g de cacao em pó sem açúcar
  • 40g de maizena

ou

  • 500g de chocolate de culinária a 52% ou a 70% (ou 300g de chocolate de culinária a 52% + 200g de chocolate a 70%)
  • 50g de cacao em pó sem açúcar
  • 40g de maizena

Preparação:

1- Corte com uma faca o chocolate aos bocadinhos, assim terá um pó mais homogéneo mais rapidamente. Num robô, triturar o chocolate partido aos bocadinhos com a maizena e o cacau até obter um pó. Conservar a mistura num frasco em vidro ou numa caixa hermética.

2- Para preparar uma chávena de leite com chocolate, ferva 20 cl de leite. Acrescente uma colher de sopa bem cheia da mistura de chocolate que preparou (depois vai ajustando ao seu gosto) e misture enquanto ferve até ficar ligeiramente mais espessa. Servir de seguida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.