Strogonofe de frango

Deixo aqui uma receita simples de strogonofe de frango ou de perú consoante os gostos. Podem usar cogumelos em lata, mas a textura e o seu sabor em nada são comparáveis com os dos frescos. A mostarda de Dijon, na minha opinião é um condimento que temos de ter sempre em casa, não só para comer com um bom bife, mas também para temperar guisados ou fazer vinagretes deliciosas para saladas. Este prato costuma ser acompanhado por arroz branco, mas nada impede de acompanhá-lo com massa. De certeza que as crianças não se irão importar!

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cortado aos cubos ou às tiras (ou 3 bifes grandes de perú.
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 lata de tomates ou 4 tomates frescos
  • 200g de cogumelos frescos.
  • 100 ml de natas de culinária
  • azeite
  • sal

Preparação:

1- Lave em água corrente os cogumelos e corte-os às fatias finas e reserve. Tempere os peitos de frango cortado aos cubos ou às tiras com sal e pimenta. Num tacho, aqueça a manteiga com um pouco de azeite e coloque aí o frango a alourar. Quando já estiver corado, acrescente a cebola e cozinhe até ficar translúcida.

2- Acrescente depois a mostarda, o ketchup e os tomates cortados em pedaços pequenos e esmagados com um garfo e metade dos cogumelos que preparou no início. Se não quiser que o molho tenha bocados pode triturar o tomate antes de o colcocar na panela. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos. No final, acrescenta as natas e aqueça-as, sem deixar ferver o molho.

3- Enquanto o molho cozinha, coloque um fio de azeite e saltei os restantes cogumelos cortados às fatias até que larguem a água toda. Tempere com sal e um alho picado e desliga o fogo quando os cogumelos estiverem caramelizados.

4- No final, quando servir o strogonofe, cada pessoa pode misturar um pouco destes cogumelos salteados no strogonofe. Trarão um sabor especial ao prato.

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