Bolo de pera com pepitas de chocolate

Proponho uma receita com peras e pepitas de chocolate. Fica um bolo fofo recheado de fruta. Estas quantidades são para uma forma pequena de cerca de 20cm de diâmetro. Se quiser utilizar uma forma maior, deverá multiplicar os ingredientes por dois.

Ingredientes:

  • 4 ou 5 peras maduras
  • 50g de manteiga
  • 40g de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 100g de farinha
  • 1 colher de café de açúcar baunilhado
  • 6g de fermento
  • 30g de pepitas de chocolate
  • amêndoas laminadas
  • 2 colheres de sopa de leite, caso a massa esteja muito espessa

Preparação:

1- Derreta a manteiga e deixe-a arrefecer enquanto unta a forma. Aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20cm de diâmetro com manteiga e farinha.

2- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Depois, acrescente a manteiga derretida e já fria.

3. Incorpore a farinha e o fermento peneirados. Caso ache que a massa está muito espessa, pode acrescentar um pouco de leite para tornar a massa mais maleável.

4- Descasque as peras, corte-as em quatro, tire o caroço sem as partir e corte 2 ou 3 aos bocadinhos. As restantes, serão para colocar no fim cortadas às rodelas.

5- Coloque as peras cortadas aos bocadinhos no fundo da forma e verta a massa por cima.

6- Por cima da massa, reconstitua partes das peras com fatias das restantes peras e distribua amêndoas laminadas por cima.

7- Coloque no forno entre 30 e 40 minutos até ficar dourado.

8- Quando tirar do forno, espere que fique morno para desenformar e peneire com açúcar em pó.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *