Crumble de framboesa

Uma sobremesa rápida e fácil é o crumble de fruta. Tanto dá para fazer com maçã, pera ou até banana. Eu proponho a receita do crumble de framboesa. Claro que podemos substituir a framboesa por uma mistura de frutos vermelhos.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 65g de farinha de trigo
  • 65g de flocos de aveia finos
  • 60g de açúcar amarelo
  • 30g de amêndoa em pó
  • 80g de manteiga fria
  • 400g de framboesas ou frutos vermelhos

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Cortar a manteiga aos cubinhos.
  3. Numa taça, misturar o açúcar, a farinha, a amêndoa em pó e os flocos de aveia.
  4. Acrescentar a manteiga e misturá-la aos ingredientes restantes com a ponta dos dedos até que a massa pareça areia.
  5. Colocar as framboesas ou frutos vermelhos no fundo de uma pequena travessa e cobrir com o crumble.
  6. Colocar no forno e cozer entre 30 a 45 minutos. O crumble tem de ficar bem dourado para ficar crocante.

Nota: Pode-se acompanhar morno com uma bola de gelado de baunilha.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.