Crumble de framboesa
Uma sobremesa rápida e fácil é o crumble de fruta. Tanto dá para fazer com maçã, pera ou até banana. Eu proponho a receita do crumble de framboesa. Claro que podemos substituir a framboesa por uma mistura de frutos vermelhos.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 65g de farinha de trigo
- 65g de flocos de aveia finos
- 60g de açúcar amarelo
- 30g de amêndoa em pó
- 80g de manteiga fria
- 400g de framboesas ou frutos vermelhos
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Cortar a manteiga aos cubinhos.
- Numa taça, misturar o açúcar, a farinha, a amêndoa em pó e os flocos de aveia.
- Acrescentar a manteiga e misturá-la aos ingredientes restantes com a ponta dos dedos até que a massa pareça areia.
- Colocar as framboesas ou frutos vermelhos no fundo de uma pequena travessa e cobrir com o crumble.
- Colocar no forno e cozer entre 30 a 45 minutos. O crumble tem de ficar bem dourado para ficar crocante.
Nota: Pode-se acompanhar morno com uma bola de gelado de baunilha.