Bolo de banana e chocolate
Aqui está outra sugestão de bolo ideal para o pequeno -almoço ou lanche. Tem fruta o que permite reduzir o açúcar e a gordura, tornando.o mais saudável. É uma receita ótima para gastar bananas muito maduras que já ninguém quer porque estão todas pretas por fora. É super simples de fazer e uma atividade deliciosa para fazer com os mais pequenos quando se fica por casa no fim de semana e sem culpas porque é um bolinho bem mais saudável do que as bolachas ou os bolos comprados.
Ingredientes (para 6 pessoas):
- 270g de farinha
- 9g de fermento
- 60g de açúcar amarelo
- 2 ovos médios ou 3 pequenos
- 30g de manteiga derretida
- 90 ml de leite
- 60g de pepitas de chocolate ou de chocolate de culinária a 52% ou 70% consoante os gostos partido aos bocadinhos
- 2 bananas maduras
Preparação:
1- Pré-aquecer o forno a 190ºC.
2- Descasque as bananas e esmague-as com um garfo.
3- Coloque todos os ingredientes numa taça e misture bem com uma vara de arames até obter uma massa homogénea.
4- Unte uma forma retangular com manteiga e farinha e verta a preparação.
5- Vai a cozer ao forno a 190ºC de 30 a 40 minutos. Está cozido quando o palito sair seco. Esperar que arrefeça um pouco antes de desenformar.