Panquecas integrais de banana
Deixo aqui a receita de panquecas mais saudáveis, um pouco ao estilo das de aveia mas com mais alguns ingredientes e em vez da aveia com farinha integral de espelta e farinha de trigo integral. Como levam a banana, não precisam de açúcar. Quem quiser torná-las mais gulosas, pode acrescentar bocadinhos de chocolate. As crianças vão adorar. Podem-se comer sem nada ou com uma cobertura de frutos vermelhos ou outros a gosto ou até com uma bola de gelado para os mais gulosos.
Ingredientes (para 6 pessoas):
- 110g de farinha de espelta integral
- 140g de farinha de trigo integral
- 12 g de fermento
- um pouco de canela
- 2 ovos
- 250ml de leite (morno de preferência)
- 2 bananas maduras
- 40g de chocolate de culinária ou de chocolate preto cortado aos bocadinhos (opcional)
Preparação:
1- Misturar as farinhas e o fermento. Acrescentar os ovos batidos e misturar.
2- Depois, misturar aos poucos o leite morno e as bananas esmagadas até obter uma massa homogénea. Caso queira com chocolate, acrescente os bocadinhos de chocolate agora.
3- Cozer as panquecas numa frigideira untada com um pouco de azeite, óleo ou manteiga. Como as panquecas tradicionais, quando ficam cheia de bolinhas está na hora de virar a panqueca.
Versão rápida:
Colocar todos os ingredientes num recipiente alto e passar tudo com a varinha mágica até obter uma massa homogénea.
Nota:
Pode-se substituir as 110g de farinha de espelta e 140g trigo integral por por exemplo 90g de farinha de espelta integral + 90g de farinha de trigo integral + 70g de farinha de aveia ou flocos de aveia (depois ficam triturados se usarem a varinha mágica ou o triturador para fazer a versão rápida).