Panquecas
Quem é que não gosta de panquecas? Todos gostam. Esta receita é pouco doce para podermos acrescentar açúcar em pó, xarope de ácer, chocolate ou todo o tipo de molho de fruta, mas para que as panquecas fiquem mesmo fofinhas, a massa tem de descansar durante 30 minutos. As crianças adoram decorar as panquecas com os mais variados sabores e depois devorá-las!
Ingredientes (para 3 pessoas):
Repouso: 30 minutos
- 1 ovo
- 25g de manteiga
- 17 cl de leite
- 150g de farinha
- 25g de açúcar
- 10g de fermento
- óleo ou azeite
Preparação:
1- Misturar numa taça a farinha, o fermento e o açúcar. À parte, amornar o leite com a manteiga dentro para que derreta. Quando a manteiga estiver completamente derretida, verter esta mistura sobre os ingredientes secos, aos poucos, para evitar fazer grumos. No início custa um bocadinho, mas à medida que se vai juntando o leite, a massa vai ficando mais líquida. Depois, numa taça à parte, bater o ovo e misturá-lo à massa com uma vara de arames. Deixar descansar 30 minutos à temperatura ambiente.
2- Para fazer as panquecas, escolha uma frigideira ou uma placa anti-aderente e unte-a com óleo ou azeite. QUando a frigideira ou a placa estiver quente, coloque um pouco de massa com a ajuda de uma concha e deixe cozer até começar a ver umas bolhinhas a aparecer à superfície. Nessa altura já pode virar. As panquecas têm de ficar com uma cor dourada. Sirva-as de seguida com mel, açúcar em pó, chocolate, fruta… o que quiser.
Sugestão: Molho de framboesa para colocar por cima das panquecas.
Ingredientes:
- 200g de framboesas ou mistura de frutos vermelhos ou morangos
- 40g de açúcar
- 20g de água.
Preparação:
Coloque os ingredientes todos num tacho e aqueça. Quando ferver, deixar cozinhar devagarinho durante oito minutos até formar um molho mais espesso.