Bolo de banana e chocolate

Aqui está outra sugestão de bolo ideal para o pequeno -almoço ou lanche. Tem fruta o que permite reduzir o açúcar e a gordura, tornando.o mais saudável. É uma receita ótima para gastar bananas muito maduras que já ninguém quer porque estão todas pretas por fora. É super simples de fazer e uma atividade deliciosa para fazer com os mais pequenos quando se fica por casa no fim de semana e sem culpas porque é um bolinho bem mais saudável do que as bolachas ou os bolos comprados.

Ingredientes (para 6 pessoas):

  • 270g de farinha
  • 9g de fermento
  • 60g de açúcar amarelo
  • 2 ovos médios ou 3 pequenos
  • 30g de manteiga derretida
  • 90 ml de leite
  • 60g de pepitas de chocolate ou de chocolate de culinária a 52% ou 70% consoante os gostos partido aos bocadinhos
  • 2 bananas maduras

Preparação:

1- Pré-aquecer o forno a 190ºC.

2- Descasque as bananas e esmague-as com um garfo.

3- Coloque todos os ingredientes numa taça e misture bem com uma vara de arames até obter uma massa homogénea.

4- Unte uma forma retangular com manteiga e farinha e verta a preparação.

5- Vai a cozer ao forno a 190ºC de 30 a 40 minutos. Está cozido quando o palito sair seco. Esperar que arrefeça um pouco antes de desenformar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.