Mug cake de chocolate

Deixo aqui uma receita sem ovos para fazer um bolo rápido na caneca no micro-onda. Sempre dá para aconchegar a alma quando apetece um docinho!

Ingredientes:

  • 30g de farinha
  • 15g de cacao sem açúcar
  • 25g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3g de fermento
  • 75ml de leite
  • 30ml de óleo ou azeite
  • manteiga para untar e açúcar para polvilhar.

Preparação:

  1. Numa taça, misturar os ingredientes secos: farinha, açúcar, cacao, sal e fermento.
  2. Verter nos ingredientes secos o leite e o óleo ou azeite e misturar aos poucos até obter uma mistura sem grumos.
  3. Untar a caneca com manteiga e polvilhar as beiras com açúcar.
  4. Verter a massa.
  5. Colocar papel de cozinha no prato do micro-ondas para não sujar caso o preparado saia fora.
  6. Pousar a caneca em cima da folha de papel de cozinha e cozer 70 segundos a 950 watts ou 90 segundos a 800 watts.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *