Panquecas integrais de banana

Deixo aqui a receita de panquecas mais saudáveis, um pouco ao estilo das de aveia mas com mais alguns ingredientes e em vez da aveia com farinha integral de espelta e farinha de trigo integral. Como levam a banana, não precisam de açúcar. Quem quiser torná-las mais gulosas, pode acrescentar bocadinhos de chocolate. As crianças vão adorar. Podem-se comer sem nada ou com uma cobertura de frutos vermelhos ou outros a gosto ou até com uma bola de gelado para os mais gulosos.

Ingredientes (para 6 pessoas):

  • 110g de farinha de espelta integral
  • 140g de farinha de trigo integral
  • 12 g de fermento
  • um pouco de canela
  • 2 ovos
  • 250ml de leite (morno de preferência)
  • 2 bananas maduras
  • 40g de chocolate de culinária ou de chocolate preto cortado aos bocadinhos (opcional)

Preparação:

1- Misturar as farinhas e o fermento. Acrescentar os ovos batidos e misturar.

2- Depois, misturar aos poucos o leite morno e as bananas esmagadas até obter uma massa homogénea. Caso queira com chocolate, acrescente os bocadinhos de chocolate agora.

3- Cozer as panquecas numa frigideira untada com um pouco de azeite, óleo ou manteiga. Como as panquecas tradicionais, quando ficam cheia de bolinhas está na hora de virar a panqueca.

Versão rápida:

Colocar todos os ingredientes num recipiente alto e passar tudo com a varinha mágica até obter uma massa homogénea.

Nota:

Pode-se substituir as 110g de farinha de espelta e 140g trigo integral por por exemplo 90g de farinha de espelta integral + 90g de farinha de trigo integral + 70g de farinha de aveia ou flocos de aveia (depois ficam triturados se usarem a varinha mágica ou o triturador para fazer a versão rápida).

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