Lulas gratinadas com camarão

Às vezes, as crianças não gostam muito de lulas por causa do aspeto, mas aqui está uma receita deliciosa em que as lulas estão escondidas no molho de tomate e natas acompanhadas pelo camarão.

Ingredientes:

  • 450g de lulas limpas (eu utilizei as congeladas da Pescanova)
  • 6 a 9 camarões congelados crus
  • 1 pacote ou lata de tomate pelado ou 4 tomates frescos pelados
  • 100g de polpa de tomate
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 100ml de natas para culinária
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 1 folha de louro
  • salsa picada
  • pão ralado q.b.
  • queijo ralado q.b.

Preparação:

  1. Corte as lulas às rodelas e os tentáculos em pedacinhos pequenos.
  2. Numa panela ou frigideira alta, refogue a cebola picada num fio de azeite. Junte o louro e o alho picado. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente as lulas e deixe cozinhar até a maior parte da água evaporar em fogo forte.
  3. Quando a água tiver quase toda evaporada, acrescente o vinho branco, deixe evaporar o álcool e acrescente o tomate cortado em pedacinhos pequenos assim como a polpa de tomate. Deixar cozer tapado em lume brando até as lulas ficarem macias, nunca menos de 45 minutos. Se achar que o molho fica um pouco seco, acrescente um pouco de água. Tempere de sal e pimenta.
  4. Quando estiverem cozidas, acrescente o camarão e deixe-o cozer até ficar cor de rosa e com a cauda retorcida. Acrescente então as natas e misture bem. Polvilhe com a salsa picada.
  5. Verta este preparado numa travessa, polvilhe com queijo ralado e pão ralado e coloque no forno durante mais ou menos trinta minutos até ficar dourado na superfície.

Acompanhe com arroz branco e uma salada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.