Granola com frutos secos e chocolate 2

Esta é uma versão muito parecida com a outra receita que está neste blog. A grande diferença é a forma. Enquanto que na outra receita a granola está mais desfeita, nesta são verdadeiras “plaquinhas” de granola. São uns pedaços maiores para os gulosos.

Ingredientes:

  • 280g de flocos de aveia finos
  • 85g de mel
  • 50g de amêndoas, nozes ou avelãs consoante os gostos
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 60g de chocolate preto ou de culinária cortado ao pedacinhos

Preparação:

Depois de sair do forno
  1. Pré-aqueça o forno a 150ºC.
  2. Numa taça, misturar os flocos de aveia com o mel, o azeite e as amêndoas cortadas às fatias até obter uma mistura homogénea.
  3. Forre o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal e carregue na mistura para formar uma placa com 3 a 5 mm de espessura. A mistura tem de ficar bem compacta.
  4. Colocar no forno a 150ºC durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Quando estiver frio, parta a placa aos bocados para ter cereais para o pequeno almoço.
  5. Enquanto arrefece, corte o chocolate aos bocadinhos. Misture-o à granola quando esta estiver bem fria e guarde num frasco de vidro bem fechado. Pode acrescentar outros frutos secos como uvas passas ou alperce seco aos bocadinhos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.